Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Авиаудары коалиции США: Минобороны РФ показало снимки последствий бомбардировок в Ракке

20:38 07.04.2018 2176
Авиаудары коалиции США: Минобороны РФ показало снимки последствий бомбардировок в Ракке Авиаудары коалиции США: Минобороны РФ показало снимки последствий бомбардировок в Ракке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российское военное ведомство обнародовало фотографии сирийского города Ракка после бомбардировок США и коалиции.

Военное ведомство России опубликовало в Facebook аэрофотоснимки сирийского города Ракка, разрушенного в результате неизбирательных бомбардировок авиации коалиции, возглавляемой США. Об этом сообщает издание ФАН.

Как отмечают в соцсети представители Минобороны РФ, в населённом пункте полностью или частично разрушено большинство жилых домов, больниц, школ, мечетей т объектов жизнеобеспечения. Поскольку доступ гуманитарных миссий в Ракку осложнён, ситуация в этом городе остаётся проблемной.

Авиаудары коалиции США: Минобороны РФ показало снимки последствий бомбардировок в Ракке

Источник фото: flickr.com - Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa

Также в российском министерстве отметили, что многие мирные жители, вернувшись в Ракку после его освобождения от боевиков вооружённых группировок, погибают или травмируются в результате подрыва несработавших бомб и снарядов. От таких случайных подрывов с октября 2017 года по март 2018 года в Ракке произошло 130 смертей, более 650 человек получили ранения.

Как ранее заявил официальный представитель ООН в Сирии Ян Эгеланн, в Ракке зафиксированы серьёзные нарушения. Более того, побывавшая в этом сирийском городе делегация ООН сообщила о том, что из-за бомбардировок разрушено и повреждено около 70% зданий. Здесь не работают системы подачи воды и электроснабжения, закрыты магазины и отсутствуют медицинские пункты.

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Morukc Umnaber / dpa

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!