Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Национальное сирийское сопротивление оккупации США атаковало американскую базу на севере Ракки

20:43 07.04.2018 829
Национальное сирийское сопротивление оккупации США атаковало американскую базу на севере Ракки Национальное сирийское сопротивление оккупации США атаковало американскую базу на севере Ракки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По американской базе на севере Ракки был совершен удар самодельными ракетами. Атаку произвели представители Национального сирийского сопротивления, сообщает Teregram-канал WarGonzo.

Военная база США расположена на цементном заводе «Лаварж». Сирийские ополченцы называют свои действия ответом на недавние слова Трампа о продолжении американской операции в Сирии.

Население Сирии в последнее время все активнее сопротивляется оккупации своих территорий Соединенными Штатами, которую они осуществляют руками своих ставленников-курдов. Одно за одним появляются отряды народного ополчения, которые открыто высказывают свое непримиримость с агрессией курдов SDF.

Так, в конце марта местные отряды самообороны подорвали американскую колонну в сирийской провинции Хасака. А в ночь со 2 на 3 апреля бойцы «Народного ополчения Ракки» обстреляли американский военный штаб возле населенного пункта Айн-Исса.

Ряд экспертов указывает, что США оказались в крайне неблагоприятной ситуации, так как сирийцы намерены продолжать активную борьбу с курдами и американцами до тех пор, пока США не покинут их землю. Возможно, силы ополчения не так велики, но противостояние оккупантам влияет на сплочение Сирии, а это уже может переломить ход событий.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/TayebMEZAHDIA

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!