Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Национальное сирийское сопротивление оккупации США атаковало американскую базу на севере Ракки

20:43 07.04.2018 835
Национальное сирийское сопротивление оккупации США атаковало американскую базу на севере Ракки Национальное сирийское сопротивление оккупации США атаковало американскую базу на севере Ракки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По американской базе на севере Ракки был совершен удар самодельными ракетами.

По американской базе на севере Ракки был совершен удар самодельными ракетами. Атаку произвели представители Национального сирийского сопротивления, сообщает Teregram-канал WarGonzo.

Военная база США расположена на цементном заводе «Лаварж». Сирийские ополченцы называют свои действия ответом на недавние слова Трампа о продолжении американской операции в Сирии.

Население Сирии в последнее время все активнее сопротивляется оккупации своих территорий Соединенными Штатами, которую они осуществляют руками своих ставленников-курдов. Одно за одним появляются отряды народного ополчения, которые открыто высказывают свое непримиримость с агрессией курдов SDF.

Так, в конце марта местные отряды самообороны подорвали американскую колонну в сирийской провинции Хасака. А в ночь со 2 на 3 апреля бойцы «Народного ополчения Ракки» обстреляли американский военный штаб возле населенного пункта Айн-Исса.

Ряд экспертов указывает, что США оказались в крайне неблагоприятной ситуации, так как сирийцы намерены продолжать активную борьбу с курдами и американцами до тех пор, пока США не покинут их землю. Возможно, силы ополчения не так велики, но противостояние оккупантам влияет на сплочение Сирии, а это уже может переломить ход событий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/TayebMEZAHDIA

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!