Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вашингтон намерен «взломать» российский рынок

10:13 08.04.2018 3366
Вашингтон намерен «взломать» российский рынок Вашингтон намерен «взломать» российский рынок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт прокомментировал новый список российских предпринимателей и компаний, которые попали под очередной «шквал» американских санкций.

Накануне Министерство финансов США опубликовало очередной «черный список» российских компаний, официальных лиц и предпринимателей, в отношении которых будут применены новые экономические санкции. Среди них оказались 38 бизнесменов, в число которых вошли Кирилл Шамалов, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин и другие. Также Вашингтон внес в список 14 компаний, среди которых две государственные («Рособоронэкспорт» и «Российская финансовая корпорация») и 12 частных.

Предлоги для введения подобных мер не поменялись: ситуация Сирии, на Украине и мнимые кибератаки. Однако главной «российской угрозой» в американской администрации  назвали «попытки Москвы подорвать западную демократию». По мнению Вашингтона, все лица, попавшие в новый санкционный список, якобы помогали российскому правительству в достижении этих целей.

Вашингтон намерен «взломать» российский рынок

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» — Герман Парло

В интервью радио Sputnik руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов прокомментировал стандартную американскую инициативу. Он отметил, что новый в обозримом будущем США еще не единожды прибегнут к введению ограничений, ведь таким образом Вашингтон пытается решить свои внутренние проблемы.

«В конечном счете, они рассчитывают «взломать» российский рынок, получить его ресурсы, получить значительную долю российского бизнеса и передать в распоряжение своих корпораций. Вот ради этого и ведется борьба, а вовсе не для того, чтобы установить справедливость или принести кому-то счастье», — подчеркнул специалист.

Колташов добавил, что за все время США ни разу не продемонстрировали положительных результатов в своих намерениях принести «благополучие и процветание» в тот или иной регион. В пример он привел ситуацию на Украине. Касательно эффекта от новых санкций эксперт подчеркнул, что они не смогут нанести какого-либо ущерба российскому бизнесу или производству.

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас