Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские войска захватили авиабазу в пригороде Дамаска

2:36 15.12.2015 168

Сирийские войска захватили авиабазу в пригороде Дамаска
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские войска взяли под свой контроль военно-воздушную базу, которая находится рядом с Дамаском – столицей Сирии, укрепив присутствие правительственных сил в регионе.

Авиабаза Мардж аль-Султан находится в восточном пригороде Дамаска. Она была под контролем повстанцев в течение трех лет. Захват является редкой победой правительственных войск. Это укрепляет позиции сирийской армии и разделяет районы, контролируемые повстанцами. Захват произведен шиитской группировкой Хезбола, чьи бойцы борются бок о бок с сирийской армией.

Война в Сирии беспокоит международное сообщество, которое делает все возможное, чтобы организовать еще один этап мирных переговоров между правительством Башара Асада и повстанцами.

Госсекретарь США Джон Керри проведет переговоры в России, направленные на достижение соглашения по вопросам завершения пятилетней гражданской войны в Сирии. Перед отъездом Керри примет участие в заседании министров иностранных дел в Париже, чтобы обсудить результаты конференции сирийских оппозиционеров, проведенной на прошлой неделе в Саудовской Аравии. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что встреча в Эр-Рияде была обнадеживающей.

Москва и Вашингтон единогласно убеждены в том, что войну в Сирии необходимо закончить, где за минувшее воскресенье, 13 декабря, в результате боевых действий погибли не менее 45 мирных жителей.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Источник фото: geopoliticsmadesuper.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!