Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Смена вектора: Россия заберет прибыль у портов Прибалтики

12:49 08.04.2018 2070
Смена вектора: Россия заберет прибыль у портов Прибалтики Смена вектора: Россия заберет прибыль у портов Прибалтики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал, как новый угольный терминал в Мурманске нанесет экономический удар по странам Балтии.

Не так давно рабочие приступили к строительству нового комплекса перегрузки угля «Лавна» в Мурманске. Инициатива была разработана согласно государственной программе «Развитие транспортной системы России». Проект подразумевает реализацию высокотехнологичного специализированного угольного терминала, мощность которого достигнет 18 миллионов тонн ежегодно. Предполагается, что он даст начало созданию многоцелевого терминала, максимальная перевалка которого достигнет 40 миллионов тонн в год.

С точки зрения переориентирования на себя логистических потоков, завязанных на Эстонии и Латвии, Мурманская область, Карелия и Ленинградская область имеют очень важное значение. Такое мнение выразил директор Института актуальной экономики Никита Исаев в интервью Sputnik Эстония.

Эксперт подчеркнул, что строительство нового терминала несет принципиальное значение для мурманского порта, который в настоящий момент не может похвастаться выдающимися показателями.

«Я очень надеюсь, что это даст возможность для решения других инфраструктурных вопросов. В частности развития портов, а также переключить на себя логистику в той серьезной экономической борьбе, которую мы ведем не только за потребителя в Европе, не только за иные рынки сбыта в западной части, но и в восточной части континента», — объяснил Исаев.

Стоит отметить, что смена вектора в отношении транспортной системы России может нанести сильный удар по Прибалтике. После введения антироссийских экономических санкций со стороны Европы Россия взяла курс на импортозамещение, а также заявила о намерении отказаться от прибалтийских портов. Без российского транзита Эстонии, Литве и Латвии придется искать новые источники дохода, но пока об очереди из желающих воспользоваться балтийскими терминалами говорить не приходится.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас