Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Встреча между лидерами России и Турции не состоится

3:20 15.12.2015 88

Встреча между лидерами России и Турции не состоится
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Россия сообщила, что встреча на высшем уровне между президентом Владимиром Путиным и его турецким коллегой Тайипом Эрдоганом, намеченная на 15 декабря, отменена в связи с непониманием, возникшим в результате атаки российского военного самолета турецкой стороной.

Встреча двух лидеров была согласована на саммите G20 в Турции 16 ноября, за неделю до того, как Анкара сбила российский истребитель на границе с Сирией.

«Эта встреча не состоится. Она не запланирована», - сообщил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. 
Отношения между Россией и Турцией испортились после крушения российского бомбардировщика, что привело к гибели пилота, а также участника спасательной миссии. Это побудило Москву ввести экономические санкции в отношении Турции.

Президент России Владимир Путин также отверг возможность проведения встречи с Эрдоганом в рамках климатического саммита во Франции в конце прошлого месяца и отказался принимать звонки от турецкого лидера.

Напряженность между странами остается высокой. Недавно в Эгейском море российский корабль ВМФ открыл предупредительный огонь, чтобы избежать столкновения с турецким судном. По заявлению капитана российского корабля, турецкий сейнер не выходил на связь и не реагировал на визуальные предупреждающие сигналы. Лишь после выстрелов судно резко сменило курс и прошло мимо стоящего на якоре российского сторожевого корабля «Сметливый».

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Источник фото: global.dwnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!