Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ставка на Россию: Макрон отказывается от языка ультиматумов

15:07 08.04.2018 3966
Ставка на Россию: Макрон отказывается от языка ультиматумов Ставка на Россию: Макрон отказывается от языка ультиматумов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Франции Эммануэль Макрон предпочел вести конструктивный диалог с Россией, вместо того, чтобы безоглядно ставить ультиматумы по примеру других европейских коллег.

Накануне между президентом России Владимиром Путиным и главой Франции Эммануэлем Макрон состоялись телефонные переговоры, в ход которых лидеры государств обсудили ситуацию в Сирии, а также актуальные вопросы взаимоотношений Москвы и Парижа. Помимо этого, президент РФ рассказал французскому коллеге о договоренностях, которые были достигнуты на встрече в Анкаре 4 апреля.

Научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров в интервью изданию «Экономика сегодня» прокомментировал диалог Путина и Макрона, отметив, подобные телефонные переговоры указывают на то, что Франция, в отличие от некоторых  других европейских стран, не хлопает дверью перед Россией и не ставит ультиматумы. Вместо этого Париж пытается договориться и прийти к определенному консенсусу.

Эксперт подчеркнул, что Макрон не пошел по пути своего предшественника Олланда, и отказался от идеи свержения Башара Асада, вместо этого сосредоточился на борьбе с терроризмом в Сирии. Французский лидер занял прагматичную позицию и выступил за политическое урегулирование ситуации с привлечением к этому делу других участников.

«Но, как выяснилось позже, линия на демонизацию Асада сохранилась. Одно время Франция сильно нагнетала тему использования химического оружия официальным Дамаском, а сейчас пытается отправить свой спецназ в Манбидж, где Турция ведет столкновения с курдами», — отметил Федоров.

Добавив, что таким образом Макрон стремится сделать свою страну одним из самых активных участников сирийского урегулирования. Именно эти намерения толкают Париж на диалог с Москвой, так как Россия остается одним из ключевых игроков в этом регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!