Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новейший российский катамаран: первый Pacifico cruise идет на экспорт

16:44 08.04.2018 1829
Новейший российский катамаран: первый Pacifico cruise идет на экспорт Новейший российский катамаран: первый Pacifico cruise идет на экспорт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый катамаран из Свободного порта Владивосток отправиться в Республику Корея уже в текущем месяце.

Накануне председатель компании «Композитное кораблестроение», которая является резидентом Свободного порта Владивосток, Дмитрий Волошенко заявил, что в конце текущего года впервые в Республику Корея впервые отравится катамаран Pacifico cruise. По его словам, в настоящий момент судно проходит завершающую стадию строительства и по ее окончанию сразу отправится к заказчику. Контракт, заключенный с Кореей в январе 2018 года, предусматривает строительство двух катамаранов Pacifico cruise.

Отмечается, что до конца года предприятие намерено изготовить и поставить в зарубежные страны, по меньшей мере, 15 судов. В частности, «Композитное кораблестроение» уже имеет 10 заказов из Европы и 5 из стран Азии.

В ноябре прошлого года первый каютный катер Pacifico Adventure 72 был доставлен московскому заказчику. В настоящий момент производство этих судов налажено и идет полным ходом. Помимо этого также продолжается строительство первого катамарана acifico Voyager 117, из океанского класса в линейке компании числится прогулочный катамаран Pacifico Voyager 199.

Всего за 5 лет (с 2012 по 2017 года) в рейтинге Doing Business, оценивающего бизнес регулирование, поднялась со 120 места на 35-е. Такие высокие показатели были достигнуты благодаря инвестиционному проекту New Generation of Shipbuilding, направленному на строительство гражданского флота нового поколения. По словам российского министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушка, современная законодательная база позволила за несколько лет выстроить на Дальнем Востоке конкурентоспособное экономическое пространство.

«За 4,5 года благодаря этим новым механизмам в регион привлечено уже 3,7 триллиона рублей прямых инвестиций, и сегодня Дальний Восток является лидером по росту инвестиций в экономику среди регионов России», — подчеркнул Галушка.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас