Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новая история месторождения: в РФ разрабатывают крупные залежи бокситов

18:21 08.04.2018 1797
Новая история месторождения: в РФ разрабатывают крупные залежи бокситов Новая история месторождения: в РФ разрабатывают крупные залежи бокситов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из крупнейших мировых производителей алюминия объявил о начале разработки нового месторождения бокситов в Верхне-Щугорском.

На Верхне-Щугорском месторождении, расположенном в Княжпоготском районе Республики Коми был дан старт добыче бокситов. Разработкой залежи занялся один из крупнейших мировых производителей алюминия — ОК РУСАЛ. Согласно оценкам экспертов, запасы нового месторождения могут превысить 65 миллионов тонн руды, на освоение и обработку которой уйдет не менее 20 лет.

Относительно недавно компания приступила к реализации стратегии по наращиванию минерально-сырьевой на «Боксите Тимана». Дело в том, что на Вежаю-Ворыквинском месторождении запасы ресурса подходят к концу — в марте текущего года здесь была добыта 40-миллионная тонна бокситов. Для сохранения объемов обработки в 2016 году компания вложила средства в разработку нового месторождения в Коми. Размер инвестиций  составил около 3 миллиардов рублей. Ожидается, что в скором времени будут также завершены работы по строительству склада ТМЦ, автомобильной дороги и очистных сооружений. Также на территории месторождения появится столовая на 100 мест, ангар для ремонта тепловозов и новый жилой модуль, рассчитанный на 80 мест.

Новая история месторождения: в РФ разрабатывают крупные залежей бокситов

Источник фото:  rusal.rupress-centergallery

«Начало добычи на Верхне-Щугорском месторождении открывает новую страницу в истории «Боксита Тимана». Балансовые запасы Верхне-Щугорского рассчитаны более чем на 20 лет интенсивной добычи, что обеспечит не только стабильную работу предприятия РУСАЛа в Коми на долгие годы вперед, но и новые рабочие места для жителей республики, а также вклад в социально-экономическое развитие всего региона», — пообещал президент компании Владислав Соловьев.

Он также добавил, что главным приоритетом ОК РУСАЛ остается расширение сырьевой базы, в связи с чем в обозримом будущем компания вложит множество инвестиций в развитие мощностей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rusal.rupress-centergallery

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!