Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Пасхальное поздравление»: ВСУ прошлись огнем по полевому медицинскому пункту ЛНР

19:06 08.04.2018 332
«Пасхальное поздравление»: ВСУ прошлись огнем по полевому медицинскому пункту ЛНР «Пасхальное поздравление»: ВСУ прошлись огнем по полевому медицинскому пункту ЛНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские силовики не единожды намеренно нарушили режим прекращения огня в ЛНР, обстреляв полевой медицинский пункт Народной милиции.

Несмотря на священный праздник Пасхи и текущий режим прекращения огня, в минувшую субботу украинские силовики в очередной раз нарушили все договоренности и дважды подвергли обстрелу полевой медицинский пункт Народной полиции ЛНР. Известно, что в результате атаки один военнослужащий Луганской Народной Республики погиб, еще один находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, силовики ВСУ не могли не знать и не видеть, по какому объекту они ведут огонь. Медицинский пункт был оборудован специальными опознавательными знаками в виде красного креста, а также флагштоком с белым флагом. Кроме того, поблизости также располагалась полевая кухня, которую также тяжело спутать с каким-либо другим строением. Марочко подчеркнул, что украинские военнослужащие начали преднамеренный минометный обстрел, и на это указывает как минимум два факта.

«За два часа до первого обстрела в указанном районе нашими военнослужащими была отмечена работа БПЛА ВСУ. Беспилотник провел первый обстрел, который не принес желаемого результата, и мы полагаем, это был пристрелочный огонь. Произведя корректировку, начался второй, смертоносный обстрел», — объяснил представитель Народной милиции ЛНР.

Он также добавил, что в последнее время украинские силовики выбирают в качестве целей не военную технику и вооружение ополчения, а тыловые пункты управления, а также объекты жизнеобеспечения, включая медицинские пункты. Несмотря на провокации, Вооруженные Силы ДНР  не ведут ответный огонь по позициям ВСУ, чтобы не усугублять ситуацию.

Автор:

Источник фото: lug-info.com - Луганский Информационный Центр

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас