Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Птичья инженерия: в России спасли сокола при помощи 3D-протеза

20:55 08.04.2018 613
Птичья инженерия: в России спасли сокола при помощи 3D-протеза Птичья инженерия: в России спасли сокола при помощи 3D-протеза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские инженеры распечатали уникальный протез для сбитого машиной сокола.

Российские инженеры спасли жизнь соколу по имени Гром, потерявшего лапку во время столкновения с машиной. Специалисты разработали и распечатали на 3D-принтере уникальный протез для раненной птицы, который успешно заменил ей потерянную конечность. Информация об этом спасительном инциденте была размещена на сайте «Роснано».

К помощи специалистов прибегли представители Центра реабилитации хищных птиц, попросив сделать протез для Грома. Согласно статистике, после подобного рода травм соколы и другие пернатые могут прожить всего несколько месяцев, так как у них начинают смещаться внутренние органы.

Источник видео: youtube.com/Первый канал

Еще в феврале русские гении разработали пробную версию искусственной лапки, и уже в марте распечатали для грома постоянный протез. Специалисты конструкторского бюро Optiplane сначала осуществили замеры, и в результате компания CML AT совместно с производителем медицинских эндопротезов «3D-БимИмплант» распечатали для сокола спасительный агрегат.

Уже через месяц птица практически привыкла к новой конечности, и ее передвижения в значительной степени упростились. Вместе с появлением новых навыков исчезла асимметрия туловища. Тем не менее, в дикую природу Гром вернуться не сможет, так как в аварии он также повредил крыло.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Ryzhkov Sergey / CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас