Куликов: я понял, зачем Западу нужна бездоказательная провокация против РФ
facebook.com  /  dkulikov3

В эфире «Вести ФМ» политолог и ведущий «Формулы смысла» Дмитрий Куликов рассказал, какую цель преследует Запад, обвиняя Россию во всех бедах, происходящих в мире. В качестве примера он привел отравление двойного агента Сергея Скрипаля, о котором сейчас СМИ говорят с большой долей сарказма. Это не удивительно, так как настолько грубую и ничем не обоснованную провокацию серьезно обсуждать просто не получится.

«Я понял, что на самом деле такая грубая и бездоказательная провокация нужна ровно в таком именно жанре», — отметил Куликов. По его словам, Запад специально выбрал именно историю с отравлением Скрипаля для обвинения Москвы в причастности к этому делу, так как главной задачей не стояло приведение неопровержимых доказательств вины РФ.

«Важно было сделать другое — «изнасиловать» все геополитическое пространство, чтобы бредовость гипотезы причастности России была очевидна для всех, а она для всех очевидна. Несмотря на эту очевидность, все должны подписываться под антироссийским фронтом. И в этом — специальная сила действия», — подчеркнул политолог.

Куликов: я понял, зачем Западу нужна бездоказательная провокация против РФ
twitter.com / @Synon

Источник фото: twitter.com - @Synon

Он добавил, что решение многих европейских стран поддержать Великобританию и выслать российских дипломатов лишь продемонстрировало их безоглядную приверженность американской власти. И такое явление выглядит очень показательным, и в то же время опасным, так как оно открывает дорогу к другим провокациям в отношении России.

К примеру, заявление о мнимом применении химического оружия в Сирии как раз является очередным витком усугубления ситуации. Никаких доказательств этому до сих пор не предоставлено, а все постановочные кадры, на которых медики оказывают помощь «пострадавшим от химического оружия», омывая их водой с голыми руками, выглядят более чем неправдоподобно.

Автор: