Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Директор АНО «ОнкоЛига»: однажды нас даже приезжали убивать

9:58 15.12.2015 155

Директор АНО «ОнкоЛига»: однажды нас даже приезжали убивать
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Перед Вами третья часть интервью с руководителем Автономной некоммерческой организацией «ОнкоЛига» Татьяной Александровной Ермаковой. Две предыдущие части интервью доступны по данным ссылкам: часть 1, часть 2

Часть 3.

Есть ли у вас какие-то организации-партнеры?

У нас есть замечательный питерский фонд, называется Advita. Замечательные ребята там работают. Они на самом деле творят чудеса. И они сейчас занимаются созданием банка костного мозга в России. К большому сожалению, мало кто об этом знает. Нам не хватает сейчас обзора в сетях. Реально не хватает. До сих пор все почему-то думают, что у донора костного мозга что-то будут из кости брать. Ничего подобного, это просто берут кровь. Всё естественно бесплатно, а сам процесс занимает примерно 20 минут. Сразу же оговаривается, что это идёт спасение чьей-то жизни. Почему же так люди неактивно на это идут? Нам нужно как можно больше рассказывать о нашей деятельности.

Я хочу выйти на губернаторов, хочу сейчас попросить посодействовать. Нам не нужна помощь. Нам просто нужен обзор в сетях, в СМИ. Мол, не бойтесь, идите, своим поступком вы спасаете жизнь. Это очень важно, потому что онкологией у нас болен каждый пятый. Нет ни одной семьи, которую бы не зацепила эта болезнь в какой-то степени. Бабушки, дедушки, тёти, дяди.

Вот у меня есть семья Прохоровых из Москвы, у них трое из четверых больны раком. Трое из четверых, ну как так можно? И такое бывает. Вот Милана сейчас звонила, у неё муж в реанимации, и мы сами через это проходили. Помогать надо обязательно, мы не кошки, у нас не девять жизней. Поэтому я считаю, что вся жизнь идёт по кругу. Я всегда говорила, что, когда хлеб пускаешь по кругу, он к тебе возвращается с маслом. Таков закон моей жизни.

Про костное донорство хотелось бы говорить как можно дольше, больше, активнее. Самое главное, что Advito всё оплачивает, и пересылки, и типирование. А люди просто не знают об этом. Хочется каким-то образом дальше развивать эту тему.

Получается, что люди просто не идут?

Люди не идут, вот самое-то главное, люди просто не знают. Мы просим-то не много. Да, такая информация есть у нас на сайте. Но, к сожалению, не все же в интернете сидят. Вот надо каким-то образом распространить эту информацию, что не бойтесь, идите. Это же кому-то жизнь спасёт.

Помимо «друзей», у вашей организации, наверное, есть и враги?

К большому моему сожалению, около онкологии всегда вьется огромное количество людей, желающих подзаработать на этом заболевании. Мы сами не миновали это, и даже хотели платить. К нам приходили прямо в онкоклинику, в которой мы лежали. Почти полтора года приходили разные люди и предлагали различные БАДы. Мы даже приобрели что-то. Там какие-то препараты из ламинарий были за дурные деньги. Покупали ещё какое-то желе, которое стоит копейки в магазине, но нам это предлагали, как панацею от рака.

Да, мы попались на это всё. Потом, когда мы стали разбираться, мы вдруг поняли, что отделались ещё малой кровью. Успели отдать всего несколько тысяч, а некоторые люди до двухсот тысяч и до миллиона отдавали. Когда мы организовали группу, к нам толпой ринулись всякие люди, которые предлагали свои услуги.

Буквально вчера мне вновь письмо пришло. Опять панацея от рака. Всё стоит, конечно, запредельных денег. Суммы с двумя-тремя нолями в тысячах. 200 тысяч, грубо говоря, за курс всяких витаминок.

На самом деле, дело не в этом. Я объясняю, что мы такими вещами не занимаемся. Хорошо, если они говорят «до свидания». Но многие же мстить начинают. Однажды нас даже приезжали убивать. А фотография моего мужа болталась по сайтам в траурной рамке.

А потом, главное, у нас же есть пациентская база онкобольных. Они просто начинают ходить по квартирам участников группы и предлагать им свою продукцию. Мы уже пишем, мы уже закрываем, у нас даже служба безопасности своя есть. Нельзя это делать, понимаете. Опять же, хорошо, если это будет плацеба, да, это как бы пустышка. Но онкобольные же могут навредить сами себе.

А что обычно предлагают, как панацею от рака?

Как-то нам предлагали, только не смейтесь, замороженную сперму северного моржа. Вот как раз она стоила 200 тысяч. Нам ещё предлагали мочу фараоновых верблюдиц. Хотя, самое распространенное предложение – это сода. Также витамин В17 – это абрикосовые косточки. Выжимки из чеснока, причем за какие-то бешеные деньги. Потом диета Ласкина.

Я говорю часто с онкологами, мы с ними в диалоге постоянном, они рассказывают, что к ним приходят в онкоцентр люди на последней стадии. Врачи спрашивают, что пил? Пациент отвечает – ветеринарный препарат АСД.

Источник фото: zooapteka.kiev.ua

Это же ужас какой-то просто. Ветеринарный препарат АСД – это капли, выдержка из сожженных костей коров. Они не всегда даже бывают здоровы. Так как я занимаюсь собаками, я могу про этот препарат много чего рассказать. Мало того, что он жутко вонюч, это ещё и является иммуностимулятором. Когда его пьешь, имунка взлетает, и можно наловить всё, что хочешь. Может опухоль так вырасти за три недели, что не поймаешь. Не только метостазы, но и опухоль. И видели мы таких в онкоцентре. Очень часто видели.

Самое главное, что приходят не просто люди, с предложением полечиться за бешеные деньги, а приходят медицинские посредники. Вот у меня в подпищиках половина именно медицинских посредников, которые иногда даже предлагают мне откаты. Например, предлагают мне в Израиль отправить онкобольного. А знаете, что такое Израиль? Да, замечательная страна, и у нас корни имеются, друзья там проживают. Но есть маленькое «но». Я уже шестой год сижу на своем месте, работаю с онкологией, нет ни одного человека на моей памяти, от которого отказались бы здесь, и которого вылечили бы в Израиле. Там всегда качественный паллиатив за несколько миллионов. Это я говорю с полной ответственностью за свои слова. И когда говорят: «земля обетованная нас спасёт», не спасёт. Для сравнения, реанимация там стоит 1600 долларов за сутки. Вот и всё. И когда я рассказывала такие истории, мне угрожали абсолютно реально. Надо понимать, что это деньги. Ведь люди прислушиваются ко мне.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!