Новая золотая жила: в России разрабатывают перспективное месторождение
pixabay.com  / 

Несмотря на то что в России существует множество действующих золотых месторождений, недра нашей страны продолжают хранить в себе огромное количество драгоценного ресурса. Поиском таких «тайников» в Тындинском районе Амурской области озадачено АО «Амургеология». Накануне в пресс-службе предприятия заявили о старте поиска промышленных золотых месторождений.

Специалистам предстоит проделать огромный объем работ и исследовать порядка 270 квадратных километров. Об этом сообщает пресс-служба АО «Дальневосточное производственное геологическое объединение». Поиск и разработка нового месторождения будут проведены в рамках нового государственного контракта с департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

Ранее геологи выявили Джалиндинское золоторудное месторождение и перспективные участки для добычи в пределах Соловьевского рудного узла. Именно в этом месте планируется провести намеченные работы. Геологические исследования должны завершиться уже к концу 2020 года. По их результатам месторождению будет дана точная оценка и приведены прогнозы касательно ресурсов драгоценного металла по категории Р2. Кроме того, специалисты оценят процентное содержание в руде платины, серебра и прочих полезных металлов. Также геологи разработают рекомендации по дальнейшей разведке в пределах обозначенных территорий.

Автор: