Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Джабаров: Израиль должен объяснить причины удара по авиабазе Т-4

12:49 09.04.2018 746
Джабаров: Израиль должен объяснить причины удара по авиабазе Т-4 Джабаров: Израиль должен объяснить причины удара по авиабазе Т-4
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне израильская сторона без предупреждения нанесла ракетный удар по военному аэродрому Т-4 в Сирии. Министерство обороны России намерено добиться объяснения причин этой атаки от Израиля. Об этом сообщил первый зампред международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ Владимир Джабаров. Об этом пишет издание РИА Новости.

Ранее российское оборонное ведомство сообщало о том, что израильские истребители из воздушного пространства Ливана нанесли ракетный удар по базе ВВС САР, которая располагается в провинции Хомс. Незадолго до этого Запад выдвинул обвинения в адрес сирийских правительственных сил, заявив о применении ими запрещенного химического оружия при атаке на боевиков в городе Дума (Восточная Гута). Годом ранее развернулась аналогичная ситуация, когда американцы, обвинив Дамаск в применении химоружия в Идлибе, нанесли массированный удар по военной авиационной базе «Шайрат».

Джабаров: Израиль должен объяснить причины удара по авиабазе Т-4

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

По словам Джабарова, в настоящий момент важно разобраться, что побудило Тель-Авив к атаке на сирийский аэродром, так как существует вероятность давления со стороны другого государства (США). Однако он не исключил версию, что израильские военные могли руководствоваться исключительно своими разведданными при принятии решения о ракетном ударе. В обоих случаях они должны ответить за свои действия.

«Если Израиль был спровоцирован США, то это плохо, и подобный шаг Тель-Авива разрушает многое в наших отношениях с Израилем, — подчеркнул сенатор. — В любом случае преждевременные выводы делать нельзя».

Стоит напомнить, что сразу после удара по авиабазе Т-4 боевики предприняли попытку перекрыть трассу, ведущую в Дейр-эз-Зор. Вероятно, воздушной атаки удалось бы избежать, однако средства радиолокационной борьбы не сработали из-за внешнего подавления.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!