Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, к чему может привести технический дефолт «Русала» из-за санкций США

17:04 09.04.2018 2383
Эксперт рассказал, к чему может привести технический дефолт «Русала» из-за санкций США Эксперт рассказал, к чему может привести технический дефолт «Русала» из-за санкций США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты ввели новые санкции против российских бизнесменов и юридических лиц 6 апреля.

Руководитель аналитического отдела ИК «Риком-Траст» Олег Абелев прокомментировал технический дефолт компании «Русал» по евробондам. Интервью у него взял корреспондент издания Infox.ru.

Как рассказал эксперт, технический дефолт «Русала» по евробондам может привести к тому, что снизятся корпоративные рейтинги компаний РФ. Он отметил, что оплата евробондов должна производиться в долларах. Пока неизвестно, каким образом «Русал» будет рефинансироваться в этой зарубежной валюте.

Кроме того, Абелев заявил, что американские санкции оказали сильное негативное влияние на компанию, поскольку для нее закрылся рынок США. Последний составляет почти 15% выручки «Русала» за 2017 год. По мнению Абелева, многие контрагенты российского предприятия, которые так или иначе связаны с американским рынком, могут отказаться от работы с компанией.

Олег Абелев подчеркнул, что о банкротстве речь не идет. Однако руководству придется искать новые пути работы, в результате чего затраты сильно вырастут.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас