Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Старый сценарий: Запад вспомнит «дело Скрипаля» для обвинений в Сирии

18:51 09.04.2018 290
Старый сценарий: Запад вспомнит «дело Скрипаля» для обвинений в Сирии Старый сценарий: Запад вспомнит «дело Скрипаля» для обвинений в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Максим Жаров объяснил, какую цель преследует Запад, обвиняя Россию в причастности к делу Скрипаля, Александра Литвиненко и Бориса Березовского.

Накануне заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян заявил, что Запад, обвиняя Москву в причастности к делу Сергея Скрипаля, Александра Литвиненко и Бориса Березовского, действует по одному сценарию. Он выразил мнение, что план действий принадлежит Великобритании, которая еще летом 2003 года обвинила РФ в покушении на Березовского, а в 2006 году — в смерти Литвиненко. Занимательно, что все три события произошли на территории самой европейской страны, и все действующие лица преследовались Москвой за совершение тяжких преступлений.

«Таким образом, искусственно создавался ложный мотив для их физического устранения», — отметил Карапетян, добавив, что все эти случаи сопровождались массированным вбросом обвинений, не имеющих никаких доказательств, и каждый раз британская сторона выступала за введение антироссийских санкций.

Старый сценарий: Запад вспомнит «дело Скрипаля» для обвинений в Сирии

Источник фото: wikipedia.org - JohnArmagh

В интервью радио Sputnik политолог Максим Жаров прокомментировал связь всех трех инцидентов и отметил, что между этими событиями есть лишь одно отличие. Он отметил, что главная разница заключается только в том, что в случае с Сергеем Скрипалем и его дочерью оба остались живы.

«Публичные обвинения в адрес России в отравлении Скрипаля – это ровно то же, что было и в 2006 году, когда был случай с Литвиненко. Разница только в том, что в этот раз оба человека, насколько можно понять, живы и здоровы, они находятся под контролем британских спецслужб и, как сообщается, их могут перевезти за океан, где, по-видимому, находятся главные авторы этой «спецоперации», — объяснил политолог.

Жаров также предположил, что главной целью Британии в «деле Скрипаля» является дискредитация России. Кроме того, на днях в Госдепе открыто попытались обвинить Москву в скобы пособничестве сирийским властям, допустившим применение химического оружия в САР. По мнению представителей американской верхушки, отравление двойного агента как раз «указывает» на то, что РФ может «травить и сирийцев».

Стоит отметить, что все западные теории о российском вмешательстве во что-либо не имеют никакого отношения к реальности и выдвигаются лишь с целью очернить страну на мировой арене.  Россия не причастна к отравлению вышеперечисленных лиц, а касательно применения химического оружия в Сирии и вовсе нет доказательств тому, что такие меры имели место быть.

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас