Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Telegram как шанс для политической монетизации

19:29 09.04.2018 110
Telegram как шанс для политической монетизации Telegram как шанс для политической монетизации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Популярный месседжер Павла Дурова Telegram быстрыми темпами набрал популярность в России, а с ней и стал прибежищем политических экспертов, аналитиков и «инсайдеров».

Популярный месседжер Павла Дурова Telegram быстрыми темпами набрал популярность в России, а с ней и стал прибежищем политических экспертов, аналитиков и «инсайдеров». Некоторые считают эту сеть вторым домом для СМИ. Об этом сообщает ФАН

Однако, как оказалось, Telegram — это еще и площадка, куда сливается недостоверная и непроверенная информация. В частности, это касается популярных политических каналов со схемами «монетизации политики». Считается, что в основе этой монетизации лежит «заказ», особенно когда речь идет о сливе информации. Либо же это «контракт», когда речь идет о написании серии публикаций. 

Отметим, что сначала в Сети появился «Живой Журнал», после чего эстафету перехватил Facebook, а теперь их место занял Telegram. Несмотря на то, что площадка активно меняется, люди остаются теми же. Чтобы понять это, достаточно просто посмотреть на публикации некоторых каналов. Станет ясно, что люди здесь выполняют свою работу, а не преследуют какие-то высокие цели. 

Telegram как возможность монетизации политики

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Так, например Telegram-канал «Футляр от виолончели» публикует посты с критикой чиновников и оценкой себестоимости их недвижимости. Здесь стоит обратить внимание на непрямое сходство с сообщениями на сайте «Центра управления расследованиями». В свою очередь, стоит отметить, что ЦУР — это ресурс, которые преследует свои политические и экономические интересы в России. Хотя бы потому что он входит в «Открытые медио» Михаила Ходорковского. 

Можно также рассмотреть Telegram-канал «Кремлевский мамковед», который после инцидента со свалкой в Волоколамске начал активно провоцировать мэра Москвы Сергея Собянина. 

Почему-то один интересный момент с историей отравленных детей в Волоколамске не был нигде засвечен. Тогда, 21 марта, провели массовое обследование детей на предмет отравления токсичными веществами, в результате которого не было подтверждения интоксикации. 

И, конечно же, аудитория «Кремлевского мамковеда» была возмущена. Они настаивали на том, чтобы Собянин снял полномочия, так как он виноват также, как и Воробьев. 

Понятное дело, что проблема мусора является глобальной и в перспективе несет опасность для жизни людей. Но здесь никто не преследует цель борьбы за чистый воздух. Становится ясно, что это обычный политический заказ, и мусор — это всего лишь предлог. 

ФАН уже писало о том, как через Telegram распространяется ложная информация и нагнетается паника в связи с трагедией в Кемерово. Фейковая информация о том, что в результате пожара погибли сотни людей и о том, что власти бездействуют, вызвали гнев у общественности. 

В результате, Telegram является прекрасной возможностью для информационных вбросов. Читая какое-либо сообщение на канале, нужно делить на десять, чтобы уловить правду. А анонимность каналов только усиливает безнаказанность авторов. 

Выход здесь только один: аудитория должна с осторожностью читать «горячие инсайды» и стараться не распространять их.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @realtykharkovua

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!