Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Медведев призвал ШОС отказаться от доллара

11:09 15.12.2015 127

Медведев призвал ШОС отказаться от доллара
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во время заседания Совета глав правительств ШОС Дмитрий Медведев обратился к партнерам по организации с предложением больше проводить взаимные операции с Россией в национальных валютах.

Сегодня на Московской бирже существует платформа, которая позволяет торговать без доллара. Например, парами рубль-юань или рубль-тенге. Премьер-министр России предлагает и другим странам присоединиться к этой платформе.

Кроме того, в конце заседания ШОС будет подписан документ, регулирующий взаимодействие таможенных служб стран, являющихся членами организации. Это должно положительно повлиять не только на совместную работу таможенников, но и увеличить обмен товарами.

Немного негативным моментом в работе ШОС Медведев назвал отставание в области финансовых механизмов. Создание такого механизма, сказал российский политик, является главной задачей, чтобы создать финансовую поддержку, включая кредиты. В этом плане ШОС незначительно отстает. В качестве примера Меведев привел уже существующий механизм Евразийского банка развития. Кроме того существуют подобные механизмы, вроде Банка развития БРИКС, Фонда «Шелкового пути» и т.д.

В 2014 году с подачи Китая был создан Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Основной задачей новой организации являлась финансовая поддержка проектов инфраструктуры в регионе. Уставной капитал банка составил 100 миллиардов долларов. Штаб-квартира будет расположена в Пекине к тому моменту, когда организация будет окончательно создана.

Создать этот банк решили пять стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Цель создания – поддержка финансовой стабильности в странах, участвующих в механизме. Если возникнет ситуация, при которой у одной и стран будет не хватать валюты США, то она сможет взять в кредит деньги из банка.

Источник фото: news-vendor.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!