Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Даже одна бессонная ночь может спровоцировать болезнь Альцгеймера

8:21 10.04.2018 4944
Даже одна бессонная ночь может спровоцировать болезнь Альцгеймера Даже одна бессонная ночь может спровоцировать болезнь Альцгеймера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые выяснили, что нездоровый сон провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

Ученые выяснили, что нездоровый сон провоцирует развитие болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера представляет из себя нейродегенеративное заболевание, которое развивается в результате повышенного содержания в мозге белка бета-амилоида, образующего опасные бляшки в повышенной концентрации.

Бляшки, образованные белком, удаляются удаляются глимфатической системой, которая отвечает за обмен веществ между мозговой и спинномозговой жидкостью. Однако все оздоровительные процессы организма происходят в период, когда человек спит. В связи с этим ученые пришли к выводу, что нарушение сна ведет к тому, что мозг не очищается как следует.

Специалисты наблюдали за участниками эксперимента и выяснили, что даже одна бессонная ночь значительно увеличивает содержание бета-амилоида в мозговой жидкости, особенно в правой подкорковой зоне, где расположен гиппокамп. Именно данная часть мозга ответственна за многие функции, включая память.

Ранее iReactor сообщал о том, что ученые рассказали о правильном сне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/sweetlouise

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!