Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Google отметил 86-летие Омара Шарифа праздничным дудлом

9:48 10.04.2018 794
Google отметил 86-летие Омара Шарифа праздничным дудлом Google отметил 86-летие Омара Шарифа праздничным дудлом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

С момента рождения выдающегося египетского актера прошло 86 лет, а фильмы с его участием до сих пор популярны.

Омар Шариф — известный египетский актер, которым всегда интересовались знаменитые режиссеры при необходимости воплотить какой-нибудь восточный типаж. Именно ему посвящен сегодняшний дудл от Google. Актеру могло бы исполниться 86 лет, однако он скончался в 2015 году в возрасте 83.

Шариф знаменит своими ролями в картинах «Доктор Живаго», «Лоуренс Аравийский», «Смешная девочка» и «13-ый воин». Его карьера началась еще на родине, Омар снимался в мелодрамах местных представителей классики — Абусейфа, Шахина. Головокружительная популярность пришла, когда актер снялся в англоязычном фильме «Лоуренс Аравийский». Так, начинающий деятель искусства получил свой первый Оскар.

Три года спустя он повторил свой триумф, сыграв главную роль в экранизации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В Америке картину посмотрели более 120 миллионов человек.

Омар Шариф навсегда запомнился зрителям именно этими картинами, а его имя было окутано легендарностью. Новые фильмы с участием египетского актера тоже получили популярность. Так, «Мсье Ибрагим и цветы Корана» завоевали приз Венецианского фестиваля и «Сезар». Последней работой Омара Шарифа стала роль в драме «Раскачай Касбу».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / PD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!