Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Легендарный «Кировец»: куда Россия продает уникальный трактор

10:46 10.04.2018 6574
Легендарный «Кировец»: куда Россия продает уникальный трактор Легендарный «Кировец»: куда Россия продает уникальный трактор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экспорт сельскохозяйственной техники российского производства растет и сохраняет эту положительную тенденцию. Его охват действительно очень широк: сегодня поставки техники из РФ осуществляются в 47 стран мира. Помимо стран СНГ – традиционных потребителей продукции отечественного сельхозмашиностроения – спрос на неё есть в дальнем зарубежье, Европе, Канаде и Монголии, сообщает издание «Сделано у нас».

Один из гигантов российского сельхозмашиностроения – «Петербургский тракторный завод», который производит легендарные «Кировцы», тоже расширил географию экспорта. В 2017 году продукция предприятия была продана в Канаду, Австралию, Польшу, Венгрию, Чехию, Колумбию и Узбекистан. Также компания возобновила поставки в Белоруссию, поставив 100 машин. Ещё 150 «Кировцев» получил Казахстан.

В прошлом году ПТЗ представил новейшую модель мини-трактора «Кировец» К-424, которая стала дебютной машиной в линейке малогабаритной сельскохозяйственной техники. По соотношению показателей компактности и мощности этот агрегат превосходит западные образцы. Первые К-424 были отгружены в Болгарию, Румынию и Чехию. Предприятие планирует поставлять в страны Европы, Америки и Средней Азии не менее 50 таких тракторов ежемесячно.

Легендарный «Кировец»: куда Россия продает уникальный трактор

Источник фото: kzgroup.ru - Сайт ОАО «Кировский завод»

Стоит отметить и многократный рост поставок российской сельхозтехники в конкретные страны. Например, в 2017 году объёмы экспорта в Монголию увеличились в 6,6 раза, в Армению – в 6,5 раза, в Канаду – в 2,9 раза, в Болгарию – в 2,8 раза, в Венгрию – в 2,7 раза. Нидерланды в предыдущем году заказали техники из РФ вдвое больше, чем в позапрошлом, Польша – на 78%, Словакия – на 73%.

Наибольшим спросом среди иностранных заказчиков пользуются сельскохозяйственные тракторы – их поставки выросли на 63% до 330 единиц. Экспорт техники для послеуборочной обработки урожая увеличился вдвое до 560 единиц, почвообрабатывающей техники – на 31% до 783 единиц, посевной техники – на 24% до 536 единиц.

Экспорт произведённых в РФ сельхозмашин за прошлый год увеличился на 16% и в абсолютном выражении составил 7,9 миллиарда рублей. Относительно 2015 года данный показатель вырос на 36%.

Автор:

Источник фото: Управление по связям с общественностью ОАО «Кировский завод»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!