Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Кедми о ВВС Израиля, атаковавших сирийский аэродром: Россия предоставит «отпечатки» нападавших самолетов

11:31 10.04.2018 1153
Кедми о ВВС Израиля, атаковавших сирийский аэродром: Россия предоставит «отпечатки» нападавших самолетов Кедми о ВВС Израиля, атаковавших сирийский аэродром: Россия предоставит «отпечатки» нападавших самолетов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный военный эксперт Яков Кедми рассказал, почему РФ решила «засветить» самолеты Израиля.

Яков Кедми, известный военный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив», объяснил, почему Россия решила «засветить» самолеты Израиля, которые атаковали сирийскую авиабазу Е-4 в Хомсе. Об этом эксперт рассказал в эфире радиостанции «Решет бет».

В ночь с 8 на 9 апреля израильские ВВС напали на сирийский аэродром. По объекту было выпущено восемь ракет, пять из них сбили системы ПВО России. Инфраструктуре был нанесен огромный ущерб, однако пострадали только некоторые военные Сирии. Общественность после инцидента заявила, что удар нанесли США, так как они грозились на прошлой неделе совершить подобное. Россия предоставила точные данные, развенчала эту информацию. Выяснилось, что ВВС Сирии совершили обстрел с территории Ливана.

Кедми уверен, что в подобных ситуациях Россия практически никогда не публикует боевую информацию, однако сейчас это было необходимо. Утаивание сведений могло повлечь серьезные последствия, а РФ ясно дала понять, что в случае атаки по объектам САР со стороны США она не только собьет цели с воздуха, но и ответит своим ракетным залпом. После случившегося все застыли в ожидании российского ответа, но представители Минобороны всех успокоили.

Эксперт о ВВС Израиля, атаковавших сирийский аэродром: русские РЛС имеют «отпечатки» самолетов

Источник фото: wikipedia.org / Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Системы РФ контролируют сейчас фактически все воздушные пространства Сирии и определяют любую цель, которая летит в потенциальных зонах для удара. Также самолеты России обладают «отпечатками», которые легко определяют РЛС и прочие системы. РФ имеет всю информацию по поводу случившегося на аэродроме в Хомсе. Чтобы не доводить ситуацию до серьезного накала, было принято решение «засветить» израильские самолеты, которые совершили атаку. Кедми подытожил, что Россия не прибегает к подобным мерам.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!