Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Какие секреты хранит Сфинкс?

15:07 15.12.2015 64

Какие секреты хранит Сфинкс?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несмотря на то, что египетскую культуру принято считать одной из самых изученных, до сих пор многие загадки древней цивилизации разгадать не удалось. Одним из главных вопросов, которым задаются ученые со всего мира, что же всё-таки находится под знаменитой скульптурой Сфинкса и пирамидами.

Впервые упоминания о том, что под пирамидами располагаются подземные хранилища, появились в 2000 году до н.э. После этого о комнатах писали древнегреческий философ IV века Ямвлих и византийский историк IX века Георгий Синцелла. Предполагается, что там находятся священные книги бога Тота, а также вещи богов Осириса и Изида. Геродот также писал, что в подземельях в районе Гизы располагается большой лабиринт. Согласное его письменам, в него водит более 1500 комнат.

В IX веке подземелья удалось посетить известному арабскому путешественнику того времени Масуди. По его словам, любой, кто будет рассказывать о всех чудесах, которые видел в том подземелье, будет считаться в обществе ненормальным. В то же время Масуди утверждал, что был там.

Ещё одним ученым, плотно занявшимся раскопками в районе египетских пирамид, был арабский египтолог Селим Хассан. Он изучал эти территории с 1929 по 1939 гг. Всю полученную в ходе раскопок информацию он изложил в 10-ти томном труде «Раскопки в Гизе». В своей работе Хассан не раз упоминал, что ему удалось обнаружить несколько тоннелей и шахт. Согласно его записям, все найденные комнаты располагались на глубине около 38 метров. В то же время, арабский археолог не сообщал, что ему удалось найти в этих тоннелях и шахтах.

Известный американский мистик и медиум Эдгар Кейси говорил, что египетское хранилище располагается между рекой и Сфинксом, а вход в него - между лапами. В 1989 японским ученым удалось найти тоннель под одной лапой Сфинкса. В том же году американец Томас Добецки подтвердил данные японских исследователей.

На данный момент, основной проблемой для археологов является тот факт, что египетские власти активно стараются помешать любым раскопкам.

Источник материала: http://esoreiter.ru/index.php?id=1215/15-12-2015-091719.html&dat=news&list=12.2015

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!