Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

О дефиците продуктов предупредили россиян

12:33 10.04.2018 460
О дефиците продуктов предупредили россиян О дефиците продуктов предупредили россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Поставщики «Пятерочки», «Перекрестка», «Карусели» сообщили, что с 1 июля могут оказаться в ситуации невозможности осуществления поставок продуктов питания.

Представитель крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group сообщил, что порядка половины его поставщиков продуктов питания не готовы к переходу на работу с новой системой электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Из-за этого россияне могут оказаться в ситуации дефицита продуктов питания.

К X5 Retail Group относятся такие крупнейшие сети, как «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». Крупнейшие их поставщики предупредили, что пребывают в зоне высокого риска относительно того, что с указанной даты не будут иметь возможности обеспечивать магазины продуктами питания.

Поставщики ветеринарной продукции, согласно требованиям Роспотребнадзора, обязаны с 1 июля нынешнего года внедрить федеральную государственную информационную систему «Меркурий» в свои бизнес-процессы. Этот инструмент подразумевает электронный документооборот с оформлением всех необходимых разрешений для такой продукции, как мясо, птица, яйца, молочные продукты, рыба, морепродукты, рыбные консервы, икра, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты, мед, корма для животных, а также детское питание, содержащее ингредиенты животного происхождения.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас