Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вашингтон доигрался: Китай готов положить конец и доллару, и США

14:01 10.04.2018 28217
Вашингтон доигрался: Китай готов положить конец и доллару, и США Вашингтон доигрался: Китай готов положить конец и доллару, и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские эксперты рассказали об экономических рычагах Китая, с помощью которых государство может опрокинуть американскую валюту.

Российские эксперты оценили шансы Китая одержать победу в торговой войне с США, которая продолжает набирать обороты. По их мнению, действия китайской стороны могут привести к тому, что доллар потеряет статус мировой валюты. Об этом сообщает издание «Ридус».

Поскольку экономика КНР становится одной из крупнейших в мире, Вашингтон усилит давление на неё, отметил вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский. Однако просто так Китай не задавить: он будет укреплять связи с Россией и Африкой, сказал он.

Кроме того, китайцы планируют запустить золотой юань и привязать его к золоту – именно для этого в Шанхае открыли новую биржу, уточнил Вязовский. По его словам, ещё один шаг, который может предпринять Китай для потери американским долларом статуса мировой валюты – начало торговли нефтью за юани.

Профессор Финансового университета при Правительстве РФ Николай Котляров выразил своё согласие с точкой зрения коллеги, подчеркнув, что КНР наступает на пятки США по всем фронтам. Вашингтон доигрался: последовательные в выполнении своих планов китайцы могут в течение 20-30 лет достичь американского уровня развития. В свою очередь, элита Соединённых Штатов не намерена уступать статус мировой гегемонии.

Вашингтон доигрался: Китай готов положить конец и доллару, и США

Источник фото: pixabay.com

Эскалация китайско-американского конфликта может привести к формированию нового альянса – России и КНР. Сейчас эти страны являются больше стратегическими партнёрами, однако мощное давление со стороны США на оба государства толкает их навстречу друг другу, поэтому эксперты допускают дальнейшее экономическое сближение.

Как подчеркнул Котляров, Россия для Китая важна не только как поставщик энергетических ресурсов, но и в качестве надёжного тыла на севере и западе. Исходя из этого, можно предположить перспективы более тесного сближения между двумя странами.

Говоря о том, что ещё может предпринять Китай в противодействие доллару США, Вяземский отметил, что вполне реально сокращение объёмов закупки американской валюты до полного отказа. Ведь торговая война – это путь в никуда, считает эксперт. Она может дать лишь небольшой положительный эффект для инициатора.

Но в итоге цепочка взаимных шагов приведёт к разрушению мировой торговли, и, как результат – потере долларом статуса мировой резервной валюты, заключил он. Таким образом, экономические рычаги китайской стороны могут положить конец и американской валюте, и Соединённым Штатам.

Автор:
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас