Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Врачи выяснили, что будет, если съесть самый острый перец в мире

14:13 10.04.2018 302
Врачи выяснили, что будет, если съесть самый острый перец в мире Врачи выяснили, что будет, если съесть самый острый перец в мире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В журнале BMJ Case Reports опубликована статья, в которой освящены результаты эксперимента относительно воздействия на организм человека самого острого в мире перца «Каролинский жнец».

В ходе исследования 34-летнему пациенту было предложено съесть «огненный» продукт. Через некоторое время после попадания перца в организм у мужчины возникли сильные боли в голове и шее. При этом других симптомов в виде нечеткости зрения и слабости отмечено не было.

Врачи провели компьютерную томографию головного мозга, которая выявила у пациента сокращение нескольких артерий. Результаты обследования также показали, что мужчина страдает от обратимого церебрального вазокострикторного синдрома — нарушения мозгового кровообращения, характеризующегося острыми головными болями.

Испытуемый ощущал болевые симптомы в течение некоторого времени. Спустя пять недель его состояние пришло в норму.

Автор:

Источник фото: wikimedia.org/Dale Thurber

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!