Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Хазин в прямом эфире рассказал о тайне производства крымских турбин Siemens

14:53 10.04.2018 3126
Хазин в прямом эфире рассказал о тайне производства крымских турбин Siemens Хазин в прямом эфире рассказал о тайне производства крымских турбин Siemens
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский экономист Михаил Хазин заявил, что поставленные компанией Siemens турбины были разработаны ещё в СССР.

Газовые турбины, которые были поставлены немецким концерном Siemens на теплоэлектростанции в Крыму и вызвали так называемый «турбоскандал», были разработаны ещё в Советском союзе и в числе других технологических новинок переданы Западу. Об этом, как сообщает издание «ПолитНавигатор», в прямом эфире радио «Говорит Москва» рассказал российский экономист Михаил Хазин.

По его словам, поставленное на крымские ТЭС газотурбинное оборудование было разработано в СССР в конце 80-х годов, а затем по приватизации отдано немецкому концерну. Так, Германия получила в свои руки готовый проект, сказал Хазин. И подобных историй сотни, если не тысячи, подчеркнул экономист.

Хазин в прямом эфире рассказал о  тайне производства крымских турбин Siemens

Источник фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

Напомним, входящее в структуру «Ростеха» предприятие ООО «Технопромэкспорт» в 2015 году закупило газотурбинное оборудование для ТЭС в Крыму у ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ), которая на две трети принадлежит немецкому Siemens. В 2017 году разразился скандал из-за того, что западные технологии окажутся на российской территории, которая находится под санкциями Европы. Однако обе турбины уже находились на полуострове.

Несмотря на то что по результатам длительных судебных процессов Siemens остался в проигрыше, немецкий концерн заключил новые многомиллиардные контракты на поставки турбин для ТЭС по всей России. Вместе с тем российская двигателестроительная корпорация завершает испытания газотурбинного агрегата мощностью 110 МВт. Так или иначе, РФ заместит импорт турбин собственной продукцией.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас