Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На замену Ан-26 и Ан-24: подробности испытаний новейшего самолета Ил-112В

15:13 10.04.2018 4607
На замену Ан-26 и Ан-24: подробности испытаний новейшего самолета Ил-112В На замену Ан-26 и Ан-24: подробности испытаний новейшего самолета Ил-112В
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В пресс-службе ОАК рассказали, когда планируется первый вылет военно-транспортного самолёта Ил-112В, который создаётся на замену Ан-26.

Новейший военно-транспортный самолёт Ил-112В, который создаётся для военных на замену разработанного в конструкторском бюро ГП «Антонов» Ан-26, впервые взлетит в небо до конца 2018 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) сообщает ТАСС.

Как говорится в сообщении, первый вылет транспортника планируется до конца текущего года. Сейчас на Воронежском авиазаводе (ВАСО) осуществляется процесс постановки под ток опытного лётного образца лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В. Благодаря подключенному электропитанию специалисты смогут приступить к отработке систем, смонтированных на борту машины.

На замену Ан-26 и Ан-24: подробности испытаний новейшего самолета Ил-112В

Источник фото: vaso.ru - Воронежское акционерное самолетостроительное общество

Как подчеркнул руководитель дивизиона «Ильюшин» ПАО «ОАК» Алексей Рогозин, это первый военно-транспортный самолёт, создающийся с нуля в постсоветский период. По его словам, Ил-112В является не только надёжным транспортником, но и уникальной платформой, которую впоследствии можно использовать для широкого круга военных и гражданских задач. Многие комплектующие новейшего самолёта находятся на этапе опытно-конструкторских работ, отметил исполнительный директор ВАСО Сергей Исаенко.

Предназначение Ил-112В с максимальной нагрузкой  до пяти тонн заключается в транспортировке личного состава, военной техники, вооружения и  других грузов. Самолёт создаётся на замену Ан-26 и Ан-24. Как стало известно ранее, военные планируются заказать 62 таких машины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Allocer / CC BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!