Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Выгодно и нужно»: эксперт оценил сотрудничество России и Мадагаскара в сфере морских перевозок

15:39 10.04.2018 225
«Выгодно и нужно»: эксперт оценил сотрудничество России и Мадагаскара в сфере морских перевозок «Выгодно и нужно»: эксперт оценил сотрудничество России и Мадагаскара в сфере морских перевозок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Перспективно и экономически выгодно — российский рынок делает ставку на Мадагаскар.

Мадагаскар — островное государство в Индийском океане, которое манит многочисленных туристов своей экзотикой и уникальными видами животных, 90% которых нигде более не встречаются на нашей планете.

Однако с развитием технологий Мадагаскар стал привлекательным и для бизнес сектора в сфере морских перевозок. Так, порт Туамасина является в буквальном смысле экономическим сердцем острова. В нем сосредоточено три четверти морской торговли страны. С течением времени порт был модернизирован и выведен на новый уровень.

«Выгодно и нужно»: эксперт оценил сотрудничество России и Мадагаскара в сфере морских перевозок

Источник фото: wikipedia.org/Alessandro Aceri

На сегодняшний день все работы в Туамасине производятся с использованием компьютерных систем. Машины активно используются в обработке контейнеров, обеспечении доступа перевозчикам, таможенных процедурах. Этот транспортный узел входит в пятерку самых крупных портов стран тропической Африки и его развитие продолжается. С портом Туамасина сотрудничает все больше стран и частных бизнесменов со всех уголков мира, и Россия не является исключением.

Как отметил эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия», член экспертного совета Сергей Простаков, одним из главных достоинств Мадагаскара является его географическое положение.

«Выгодно и нужно»: эксперт оценил сотрудничество России и Мадагаскара в сфере морских перевозок

«Остров находится на пересечении важнейшего торгового пути из Ближнего Востока в Европу (для судов, не имеющих возможность плыть через Суэцкий канал) с коммуникациями между Африкой и странами Азии.

Растущие возможности Африки делают перевалочный пункт на Мадаскаре еще более значимым, открывая перспективы к разработке ресурсов и развитию инфраструктуры всего острова. Поэтому сотрудничество в данном регионе, безусловно, может стать взаимовыгодным и имеющим потенциал для дальнейшего укрепления».

Юрий Самонкин — председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» в свою очередь отметил особую важность и перспективность сотрудничества России и Мадагаскара.

«Выгодно и нужно»: эксперт оценил сотрудничество России и Мадагаскара в сфере морских перевозок

«Туамасина — экономическое сердце Мадагаскара и достаточно выгодный коммерческий проект. В нем сосредоточено три четверти морской торговли всего Мадагаскара. После преобразования и модернизации он отвечает самым высоким нормам и международным стандартам, а также повышенным требованиям безопасности перевозки грузов.

Поэтому для российских компаний сотрудничество с Мадагаскаром в плане морских перевозок может быть весьма выгодным и перспективным. При этом он является благоприятным местом в центре мира и дешевым портом для экономии средств.

Пока Запад ведёт против России агрессивную экономическую политику давления и санкций, нашей стране необходимо искать альтернативные пути и точки экономического развития. Следует выстраивать по-новому отношения с теми странами и регионами, с которыми мы можем вполне находить общие точки соприкосновения и работать на благо наших интересов.

В данной ситуации Мадагаскар не является исключением. Он вполне может привлечь российский бизнес и дать возможность выгодного развития.

Если Россия начнет заходить в Африку с экономическими, дипломатическими и политическими инициативами с долгосрочной перспективой, то она сможет получить серьезные дивиденды по всем этим аспектам. При этом начнутся серьёзные экономические инвестиции в нашу экономику, а такое сотрудничество для нас, безусловно, выгодно и нужно».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikimedia.org/JialiangGao www.peace-on-earth.org

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!