Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Легенда отечественного автопрома: «копейка» отмечает свой 30-летний юбилей

16:18 10.04.2018 95
Легенда отечественного автопрома: «копейка» отмечает свой 30-летний юбилей Легенда отечественного автопрома: «копейка» отмечает свой 30-летний юбилей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В этом году легенда отечественного автопрома ВАЗ-21013 или «копейка», как автомобиль называют в народе, отмечает свой юбилей. Ровно 30 лет назад с конвейера сошла последняя партия модели.

В советское время дороги были заполнены «копейками», которые охотно покупали из-за их простоты и доступности в цене. Машины часто появлялись и кинематографе. Одной из кинолент, прославившей ВАЗ-21013, стал фильм «Невероятные приключения итальянцев в России» Эльдара Рязанова и Франко Проспери. Вопреки расхожему мнению, в кинокартине не было никакой скрытой рекламы. Автомобили действительно закупили для съемок.

Легенда отечественного автопрома: «Копейка» отмечает свой 30-летний юбилей

Стоит отметить, что «копейка» была популярна не только на Родине, но и за рубежом. Так, автомобили активно раскупали в Великобритании. Доступность цены делала их незаменимыми помощниками для путешествий или использования за городом в качестве второй машины. Также автомобили пользовались спросом в Италии, Франции.

На сегодняшний день ВАЗ-21013 стал раритетом. Его всячески модернизируют и используют даже для уличных гонок. Однако жители Кубы и ряда других развивающихся стран даже сегодня активно пользуются иномарками из России в повседневной жизни.

Автор:

Источник фото: wikiрedia.org/granada_turnier

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!