Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Ласковый май» и «неласковый» Львов: украинцы устроили драку из-за музыки

16:25 10.04.2018 6557
«Ласковый май» и «неласковый» Львов: украинцы устроили драку из-за музыки «Ласковый май» и «неласковый» Львов: украинцы устроили драку из-за музыки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В одном из общественных заведений Львова произошёл конфликт на почве запрета русского языка на Украине.

Несмотря на ухудшившиеся политические отношения Киева и Москвы, а также намерения властей Украины искоренить из страны всё, что связано с русским языком, сами украинцы выступают против этого. Один из случаев, наглядно демонстрирующих неравнодушие украинских граждан, произошёл в одном из баров Львова. Как сообщает издание ФАН, поклонники российской поп-музыки избили своих соотечественников, которые устроил скандал из-за песен группы «Ласковый май».

Инцидент случился в баре «Барбидон» после того, как в общественном заведении включили российскую поп-музыку, в том числе песни группы «Ласковый май». Некоторые посетители бара стали бурно обсуждать, что композиции на русском языке недопустимы на территории Украины.

«Ласковый май» и «неласковый» Львов: украинцы устроили драку из-за музыки

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

К возмущённым людям подошёл мужчина, которому не понравилось, что кто-то выступает против русского языка. Между сторонами завязался конфликт: они перешли к взаимным оскорблениям, а после устроили драку. Очевидцы инцидента вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Произошедшее во львовском баре стало очередным свидетельством того, что в самой Украине негативно относятся к запрету русского языка властями страны. Русскоязычных людей на территории украинского государства проживает очень много, и, несмотря на намерения Киева, они готовы постоять за свой родной язык. Кроме того, там есть и немало украинцев, которые абсолютно не разделяют точку зрения властей.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас