Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, как Россия поможет установить мир в ЦАР

17:46 10.04.2018 176
Эксперт рассказал, как Россия поможет установить мир в ЦАР Эксперт рассказал, как Россия поможет установить мир в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экстремисты вновь осуществили атаку на миссию ООН в столице Центральноафриканской республики. Россия уже занимается подготовкой военных ЦАР, чтобы стабилизировать обстановку в городе Банги.

Напомним, в минувшее воскресенье вооруженная группа людей атаковала штаб-квартиру ООН в столице ЦАР. Официальный представитель миссии Владимир Монтейро рассказал агентству «Франц Пресс», что неизвестные проникли в Банги на автомобиле и мотоциклах, которые были замаскированы под транспорт ООН. После чего они открыли огонь по зданию штаб-квартиры.

По словам Монтенейро, атака была направлена против многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации (МИНУСКА), целью которой является координация миротворческих операций в ЦАР.

Отметим, что обстановка в африканском государстве остается напряженной еще с 2013 года, когда был свергнут президент Франсуа Бозизе. Христиане сформировали отряд ополчения «Анти-балака» в ответ на многочисленные преступления исламистов. Согласно информации ООН, в результате межконфессионального конфликта погибли более шести тысяч человек.

В начале текущего года Россия согласилась оказать военно-техническую помощь ЦАР по просьбе руководства республики. Москва поставила партию стрелкового оружия с боеприпасами и командировала инструкторов для подготовки военных Центральноафриканской республики. Примирить мусульман и христиан будет непросто, однако российское присутствие предупредит распространение экстремизма в республике и поможет установить мир в ЦАР. Такое мнение выразил Евгений Корендясов, глава Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН, в интервью ИА «Политика сегодня». Эксперт отметил, что республика, где сосредоточено огромное количество урана и алмазов, обладает большим экономическим потенциалом. Он приветствует усилия России по восстановлению мира и спокойствия в ЦАР. Корендясов также напомнил, что недавно республика была на 90% христианской, однако там сформировали салафитскую группировку.

Автор:

Источник фото: defense.gouv.fr

Хештеги: #африка #цар
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!