Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Нафтогаз Украины» требует «Газпром» выплатить долг: готовится новый иск

17:35 10.04.2018 470
«Нафтогаз Украины» требует «Газпром» выплатить долг: готовится новый иск «Нафтогаз Украины» требует «Газпром» выплатить долг: готовится новый иск
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 10 апреля, «Нафтогаз Украины» объявил о старте процедуры взыскания долгов с российского «Газпрома». Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте компании.

Юрий Витренко, главный коммерческий директор «Нафтогаза», в понедельник встретился с комиссаром ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. Разговор касаемо ситуации с «Газпромом» состоялся в Брюсселе. Витренко заявил, что российская организация отказывается исполнять решение, которое было принято Стокгольмским арбитражным судом, о возмещении убытков украинской компании.

В сообщении «Нафтогаза» говорится, что представители организации обязаны официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе. Кроме того, компания готовит новый иск с требованием компенсировать убытки, которые были вызваны невыполнением решений арбитража со стороны «Газпрома».

«Нафтогаз Украины» требует «Газпром» выплатить долг: готовится новый иск

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Напомним, что решение суда было оглашено в декабре, а затем и в феврале. Дело связано со спором «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит топлива. Российское предприятие обязано выплатить украинской стороне порядка 2,6 миллиардов долларов за недопоставку газа.

В марте текущего года концерн России обжаловал вердикт в суде Швеции и сообщил о начале расторжения контрактов с «Нафтогазом».

Автор:

Источник фото: naftogaz.com / Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!