Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Как выжить при ядерном ударе — рекомендации от МЧС РФ

19:15 10.04.2018 45994
Как выжить при ядерном ударе — рекомендации от МЧС РФ Как выжить при ядерном ударе — рекомендации от МЧС РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как отмечают в МЧС, если следовать всем вышеперечисленным рекомендациям, возможно сократить потери среди населения с 80-90% до 4-5%.

На сегодняшний день, после 1945 года, когда США нанесли удар по Хиросиме и Нагасаки о ядерном оружии принято говорить только как о механизме сдерживания. Однако знание базовых мер безопасности в наше неспокойное время никогда не будет лишним. Наша редакция предлагает вам ознакомиться с основными пунктами рекомендаций относительно действий при угрозе или прямой ядерной атаке.

Как только возникнет угроза для населения, по всей стране или в конкретном населенном пункте будет включено экстренное оповещение «Всем внимание».

Как выжить при ядерном ударе — рекомендации от МЧС РФ

Источник фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Тревожные сообщения будут передаваться по всем каналам связи, включая телевидение и радио. Как только вы услышите вой сирен, необходимо немедленно покинуть помещение и бежать в ближайшее укрытие. В больших городах такими местами служат станции метро.

В случае нахождения за рулем транспортного средства необходимо незамедлительно его покинуть, оставив открытым и бежать в укрытие.

Находясь дома, следует взять с собой раствор йода, еду на три дня, фонарик, медикаменты, противогаз, воду и одежду. При этом следует отключить газ, воду, электроприборы и свет. После немедленно бежать в укрытие.

В случае если вы не успели попасть в укрытие, рекомендуется прятаться в подвальных помещениях, подземных переходах и даже канавах. Можно накрыть тело подручными материалами. Время для эвакуации составит 10-15 минут.

Как отмечают в МЧС, если следовать всем вышеперечисленным рекомендациям, возможно сократить потери среди населения с 80-90% до 4-5%.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Photo courtesy of National Nuclear Security Administration / Nevada Site Office

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас