Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Латвия будет копить на «черный день»: последствия для железной дороги от «разрыва» с РФ

19:56 10.04.2018 1709
Латвия будет копить на «черный день»: последствия для железной дороги от «разрыва» с РФ Латвия будет копить на «черный день»: последствия для железной дороги от «разрыва» с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В условиях падения объёмов транзита Латвийская железная дорога (LDz) надеется на помощь государства, однако с «большим мешком» за деньгами налогоплательщиков не придёшь. Так оценил нынешнюю ситуацию в сфере железнодорожных перевозок Латвии премьер-министр прибалтийского государства Марис Кучинскис, сообщает издание Sputnik.

По его словам, после разрыва контрактов с Латвией Россия теперь направляет грузы в собственные порты, но это вовсе не означает, что государство будет поддерживать дотациями LDz. Также он отметил, что поиск альтернатив российским грузам и налаживание сотрудничества с Китаем и Индией займёт три-четыре года.

Латвия будет копить на «черный день»: последствия для железной дороги от «разрыва» с РФ

Источник фото: Дирекция по связям с общественностью выставки-ярмарки Russian Food Road Show

Компании необходимо заниматься внутренней оптимизацией, поскольку на деньги налогоплательщиков дотируют только пассажирские перевозки, а не содержание инфраструктуры, отметил Кучинскис. В настоящее время LDz и министерство сообщения Латвии предлагают создать что-то вроде фонда безопасности, где прибыль будет концентрироваться на «чёрный день», добавил премьер-министр.

Как ранее заявил член правления LDz Айварс Стракшас, для содержания и развития инфраструктуры , которую заказывало государство, требуется больше средств, чем компания получает от перевозчиков. Таким образом, государство должно компенсировать этот недостаток денег, сказал он.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Хештеги: #россия #латвия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!