Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Археолог из Британии разгадал одну из тайн Стоунхенджа

21:38 10.04.2018 956
Археолог из Британии разгадал одну из тайн Стоунхенджа Археолог из Британии разгадал одну из тайн Стоунхенджа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Археолог из Британии разгадал одну из тайн Стоунхенджа. Он выяснил, что некоторые из огромных камней, из которых состоит Стоунхендж, могли находиться на месте до начала строительства самого мегалита. Об этом сообщает интернет-портал Science Alert.

Ранее ученые считали, что все камни, которые были задействованы при строительстве, были доставлены на место из Мальборо Даунс в 32 километрах от мегалита. На протяжении долгого времени никто не мог объяснить, почему авторы Стоунхенджа не построили его там, где первоначально находились камни.

Британский археолог Майк Питтс выдвинул теорию, что Пяточный камень и камень номер 16, которые включены в Стоунхендж, могли находиться там, где был построен мегалит, до его создания. На эту мысль навели его ямы, расположенные рядом, размер которых соответствует данным камням.

Также, если провести через них прямую линию, то она укажет на те точки горизонта, в которых светило встает в день летнего солнцестояния и заходит в день зимнего.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!