Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Поясни за шмот»: В Госдуме предложили блокировать группы в соцсетях с призывами избивать школьников из-за одежды

6:51 11.04.2018 597
«Поясни за шмот»: В Госдуме предложили блокировать группы в соцсетях с призывами избивать школьников из-за одежды «Поясни за шмот»: В Госдуме предложили блокировать группы в соцсетях с призывами избивать школьников из-за одежды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аршинова привела в пример несколько случаев, произошедших в городах России, когда школьники были подвержены травле из-за надетой на них одежды.

В Госдуме предложили блокировать группы в социальных сетях, в которых пользователей призывают издеваться и избивать школьников из-за их внешнего вида, а также ежедневно мониторить соцсети для обнаружения и ограничения доступа интернет-страницам, пропагандирующим агрессию и насилие. С такой инициативой к главе Роскомнадзора Жарову обратилась член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова, передает РИА Новости.

Аршинова привела в пример несколько случаев, произошедших в городах России, когда школьники были подвержены травле из-за надетой на них одежды. Например, в Нижнем Новгороде подростка избили подписчики сообщества «Нижегородский кежуал», где пользователи обсуждают одежду и бренды, после чего просят школьников «пояснить за шмот».

Член комитета Госдумы отметила, что от подобных групп страдают школьники во многих городах России.

«Очевидно, необходима системная и постоянная работа по выявлению существующих и новых создаваемых подобных сообществ с проведением тщательного ежедневного мониторинга интернет-страниц и оперативного реагирования на пропаганду в интернет-сети агрессии и насилия. Прошу обеспечить такой мониторинг и своевременную блокировку противоправных интернет-страниц», — заявила она.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/maziyar_sedighi

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!