Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В «Нафтогазе» прокомментировали слова Меркель по «Северному потоку — 2»

7:37 11.04.2018 1139
В «Нафтогазе» прокомментировали слова Меркель по «Северному потоку — 2» В «Нафтогазе» прокомментировали слова Меркель по «Северному потоку — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В минувший вторник Меркель заявила Порошенко, что реализация «Северного потока — 2» не состоится без определения будущего положения транзита Украины.

Украинский «Нафтогаз» выразил надежду, что позиция Германии по реализации «Северного потока — 2», которая была заявлена Меркель, позволит другим странам ЕС определиться с отношением к его строительству. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице «Нафтогаза Украины» в Facebook.

«Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте «Северный поток-2». Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом», — сказано в сообщении.

В минувший вторник Меркель заявила Порошенко, что реализация «Северного потока — 2» не состоится без определения будущего положения транзита Украины. Она заявила, что обращала внимание Владимира Путина в ходе телефонного разговора на невозможность потери Украины своего значения как страны.

В «Нафтогазе» прокомментировали слова Меркель по «Северному потоку — 2»

Источник фото: rueconomics.ru

В свою очередь председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер напомнил, что компания никогда не ставила вопрос о том, чтобы отказаться от транзита газа через территорию Украины. Миллер отметил, что транзит будет продолжаться, если Киев докажет экономическую целесообразность нового контракта.

Ранее iReactor сообщал о том, что в «Нафтогазе» рассказали об ущербе для Украины, если «Газпром» прекратит транзит газа через страну.

Автор:

Источник фото: president.gov.ua

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас