Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Спасительные офшоры: российских миллиардеров «переселят» на острова

10:40 11.04.2018 735
Спасительные офшоры: российских миллиардеров «переселят» на острова Спасительные офшоры: российских миллиардеров «переселят» на острова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российское правительство рассматривает защитные меры, благодаря которым предприниматели смогут перевести свой капитал на острова в РФ.

Российские миллиардеры, которые понесли потери в связи с введением американских санкций, могут получить «спасательный круг» от правительства РФ. Как сообщает издание «Ридус», рассматривается проект Министерства экономического развития о создании двух территорий со специальным режимом и признаками оффшора.

Эти зоны будут расположены на островах Октябрьский в Калининграде и Русский на Дальнем Востоке. Они даже географически не будут иметь общей границы с материковой частью страны. Данная идея, похожая на проект создания игровых зон, возникала и ранее, но сейчас её актуальность возросла. На фоне вводимых Западом санкций предприниматели смогут вернуть свои активы в РФ с сохранением правовой формы и, что примечательно – без уплаты налогов.

Другими словами, власти намерены найти способ целиком перевести капитал олигархов из-за границы. Для этой цели резиденты зон получат статус международной компании, что позволит зарегистрировать компанию за один день, не раскрывая все сведения. При этом налоги с них будут взиматься только от доходов в России.

Спасительные офшоры: российских миллиардеров «переселят» на острова

Источник фото: wikipedia.org - Alex Hanson / CC BY 2.0

На днях Министерство финансов США обнародовало новый «чёрный» список российских резидентов, в котором оказались бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, директор «Газпромбанка» Андрей Акимов, руководитель ВТБ Андрей Костин, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и другие.

Благодаря проекту российского правительства компании попавших под санкции американского Минфина собственников смогут перевести капитал в РФ. Пока не совсем ясно, каким образом переносить некоторые формы бизнеса «на другой хостинг», если они не предусмотрены законодательством России.

Это будет достаточно трудоёмко с правовой точки зрения, однако если поставить такую задачу, российские юристы с ней справятся, отметил эксперт Института современного развития Никита Масленников. Вариантов переноса капитала может быть много, поскольку каждая из компаний оказалась в ситуации, не похожей на другие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!