Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Ответ России будет незамедлительным»: в Совфеде отреагировали на возможный удар США по Сирии

10:39 11.04.2018 328
«Ответ России будет незамедлительным»: в Совфеде отреагировали на возможный удар США по Сирии «Ответ России будет незамедлительным»: в Совфеде отреагировали на возможный удар США по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Совфеде пообещали незамедлительный ответ США, если в Сирии пострадают российские военные.

Если при возможных ударах Соединенных Штатов по Сирии пострадают российские военнослужащие, находящиеся на территории республики, то ответ России будет незамедлительным. Такое заявление журналистам РИА Новости сделал Евгений Серебренников, первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности.

По его словам, военные базы РФ в Тартусе и Хмеймиме находятся под серьезной защитой. Сенатор рассчитывает, что если Вашингтон нанесет удары по Сирийской Арабской Республике, то жизнь российских военнослужащих не будет поставлена под угрозу. В противном случае ответ Москвы будет незамедлительным, отметил Серебренников.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что намерен предпринять жесткие меры в ответ на якобы применение химического оружия в Восточной Гуте. Вашингтон утверждает, что в Думе якобы применили боевые отравляющие вещества против сил «умеренной оппозиции». Однако отметим, что никаких официальных доказательств применения химоружия на территории Сирии до сих не было представлено. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон опровергают подобные сообщения. В Москве неоднократно сообщали, что в Сирии готовятся провокации с инсценировкой химатак. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!