Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Режиссер Юрий Быков рассказал о причинах развала СССР, мистике и новом фильме «Завод»

11:32 11.04.2018 817
Режиссер Юрий Быков рассказал о причинах развала СССР, мистике и новом фильме «Завод» Режиссер Юрий Быков рассказал о причинах развала СССР, мистике и новом фильме «Завод»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный режиссер выступил на творческом вечере в Петербурге и открыл цикл интервью «Русские беседы».

Российский режиссер Юрий Быков давно стал медийной личностью. Он снял ряд фильмов, каждый из которых получил заслуженные премии. Социальные драмы «Майор» и «Дурак» держали зрителей в напряжении до самого конца, а сериал «Метод» полюбился многим за качественную съемку и отличную игру Константина Хабенского. Однако, несмотря на свою популярность, Быков не делает фотографий с поклонниками и не раздает автографы, действуя по принципу «Не сотвори себе кумира». Юрий выступил на творческом вечере в Петербурге и рассказал о причинах развала СССР, мистике и новом фильме «Завод», открыв цикл интервью «Русские беседы». Об этом сообщают «Невские новости».

«Мое ремесло»

В рамках творческого вечера Быков показал отрывки из своего нового фильма «Завод». Режиссер признался, что на сегодняшний день его ремесло является некой терапией, в которой он нуждается. Однако, по словам Быкова, сейчас ему достаточно просто заниматься творчеством и формулировать мысли в художественном ключе. Именно благодаря кино режиссер спасается от тоски, которая, по его мнению, присутствует всю его жизнь.

Режиссер Юрий Быков рассказал о причинах развала СССР, мистике и новом фильме «Завод»

В основе мира — мистика

Режиссер заявил, что структуры мира, которую предоставляет религия, ему совершенно недостаточно. Однако трудно отказаться от той мысли, что в основе мира — мистика, но не такая односложная, как принято считать. Мистикой можно считать то, как электрон перемещается с орбиты на орбиту, пояснил Юрий. Многие думают, что мир устроен по определенным физическим и химическим законам, но когда стараешься понять, как все устроено на глубинном уровне — все! «Ничего не квантизируется, а физики хватаются за головы», — отметил режиссер.

Самая большая ошибка любого режима

Быков уверен, что ценности, которые существовали еще во времена Советского Союза, были искусственно придуманы. И разрушились они тоже в СССР. По мнению российского режиссера, существует некий парадокс — ценности, придуманные человеком, разрушают его. Самой большой ошибкой любого режима является суждение о том, что можно остановить развитие. Его можно притормозить, поясняет Юрий. Тактически это необходимо для того, чтобы не было лишней крови, но стратегически — естественный ход вещей глупо останавливать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости / Надежда Дроздова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!