Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Против командира пожарного звена в Кемерово возбуждено уголовное дело

12:16 11.04.2018 435
Против командира пожарного звена в Кемерово возбуждено уголовное дело Против командира пожарного звена в Кемерово возбуждено уголовное дело
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении командира пожарного звена в Кемерово. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Согласно версии следствия, Сергей Генин, командир звена газодымозащитной службы, во время тушения крупного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» вошел в полыхающее здание через западный вход. Один из сотрудников торгового центра сообщил ему, что во втором кинозале находится большое количество людей, среди которых много детей. Генину показали кратчайший путь к кинозалу, который шел через лестничный марш непосредственно около западного входа. Однако командир проигнорировал эти сведения, не сверив их с имеющимися план-схемами, и направил звено по другому маршруту, что заняло больше времени.

Сотрудники противопожарной службы утратили время, которое можно было использовать для спасения людей. Халатные действия Сергея Генина повлекли за собой гибель по меньшей мере 37 человек, находившихся в момент пожара во втором кинозале «Зимней вишни».

Автор:

Источник фото: kemerovo.ru / Администрация города Кемерово

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!