Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Смертельный» недуг Тимошенко

17:56 15.12.2015 478

«Смертельный» недуг Тимошенко
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Итак, Юлия Владимировна Тимошенко - бывший премьер-министр Украины, вечный кандидат в президенты страны и по совместительству «главный политзаключённый 21-го века». Человек с очень интересной политической судьбой и не менее интересной «болезнью».

История Юлии Владимировны заслуживает упоминания с 1995 года, когда она возглавляет корпорацию ЕЭСУ (Единые энергетические системы Украины), занимавшуюся в 1995-2009 году импортом природного газа на Украину.

«Нарулив» миллиардные налоговые штрафы для своей компания, Тимошенко в 1999 году, ставит вместо себя мужа - Александра Тимошенко и занимает пост вице-премьера по теплоэнергетическому комплексу в правительстве. Там пользуясь, своим положением, начинает потихоньку, незаметно списывать долги своей бывшей компании, что у неё прекрасно получается.

Активно участвует в Оранжевой революции, становится премьер-министром страны. И попутно метит в президенты Украины, но безрезультатно - выборы 2010 года проигрывает Виктору Януковичу. На что жутко обижается, жалуется в Высший административный суд Украины, но снова терпит поражение.

Всё меняется к весне 2010 года, новый президент страны - Янукович - вспоминает прошлые Юлины делишки, вспоминает дело ЕЭСУ и Тимошенко с ближайшими сподвижниками - получает против себя уголовное дело с формулировкой о превышении служебных полномочий и нанесении стране ущерба свыше 100 млрд гривен.

И вот тут начинается самое интересное. Заслуженно, получив 7 лет лишения свободы и почти 190 миллионов долларов штрафа, Тимошенко внезапно заболевает.

В мае 2011 года Юлия Владимировна почти каждое утро бегает по 10-ти километровому кроссу, а в конце лета того же года, меньше чем через полтора месяца после ареста она уже якобы не в силах подниматься с койки СИЗО и находится в критическом состоянии.

Что же за смертельный недуг валит с ног совсем недавно буквально светящегося от здоровья кандидата в президенты?

Ответ банален - межпозвонковая грыжа.

Как говорят врачи - идеальная болезнь для симуляции. Почему? Ответ также прост - межпозвонковая грыжа, та самая болезнь, при которой человек с виду абсолютно нормален, но вполне правдоподобно, может корчиться от неимоверной боли. Эта самая болезнь, оперировать при которой разрешается только в самых экстремальной ситуации, то есть болеть ей можно хоть вечность. И всю вечность показывать миру преследования со стороны власти в стране. 

Двумя словами - это то что как раз надо заключенному для возбуждения максимального политического резонанса.

И что же мы видим далее?

В начале 2012 года, в СИЗО, Юлии Владимировне зачитывают очередной приговор по делу ЕЭСУ, при этом, естественно для виду, нещадно обкалывают узницу «кровавого режима Януковича» обезболивающими уколами.

Реакция следует немедленно - послы США и ЕС получают желанный повод и тут же выступают с заявлением, что данный суд «не соответствует международным нормам судопроизводства», режим Януковича - «диктатура» и никакого конструктивного диалога Запада с Украиной не будет, пока вполне законно осужденный преступник не будет освобождён. А Юлия Владимировна, для пущей убедительности, объявив ещё пару-другую головок зарабатывает стабильный имидж «главного политзаключённого страны» и борца с тиранией на Украине.

Вуаля. Дело сделано. Серьёзнейший козырь против законный власти теперь в руках оппозиции.

Юлии Владимировне остаётся только чуть-чуть подождать очередной революции.

И вот случается ЕвроМайдан. Мнимый больной, он же «главный политзаключённый страны» - Тимошенко сразу же получает свободу.

А как же недуг, чуть было не сваливший Тимошенко с ног?

Для приличия ещё чуть-чуть прилюдно покатавшись на инвалидном кресле, правда не снимая каблуки, Юлия Владимировна вполне в здравом виду встретила своё 55-летие.

Зачем же ещё мучить себя мнимыми недугами когда дело уже сделано?

Ах да, совсем забыли про уголовные дела, в своё время, завёдённых против Тимошенко. Пересматривала ли их нынешняя украинская власть и пролила ли она свет на невиновность Юлии Владимировне?

Увы, сразу после майдановских событий они похищены из прокуратуры бойцовыми псами Порошенко - «Правым сектором», которые перед тем как вернуть, естественно, поработали над их содержимым. В итоге никакого суда так и не случилось...

Так какой же вывод стоит сделать из всей истории Юлии Тимошенко? Он один - мнимые политзаключенные всегда стоят той власти, которая их освобождает.

Автор:

Источник фото: zn.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!