Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

До свидания, доллар: как Россия может победить США в валютной войне

16:25 11.04.2018 3265
До свидания, доллар: как Россия может победить США в валютной войне До свидания, доллар: как Россия может победить США в валютной войне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский журналист Андрей Бабицкий объяснил, почему компании и предприниматели в РФ попали под американские санкции и как в дальнейшем избежать этого.

Российский журналист Андрей Бабицкий объяснил в своей статье, почему не стоит наводить панику из-за нового пакета американских санкций, которые привели к падению на рынках акций РФ. Также он рассказал, как Россия может победить США в валютной войне, сообщает RT на русском.

По словам Бабицкого, попытки американской администрации «порвать в клочья российскую экономику» не увенчались успехом. Журналист напомнил, что в 2014 году, когда санкции были в новинку, а валютная биржа отреагировала на их введение паникой, рубль «похудел» более чем вдвое. Для сравнения: нынешнее падение стоило ему всего четырёх процентов стоимости.

Более того, отмечает автор статьи, за прошедшие почти четыре года выяснилось, что компании из «чёрного списка» США продолжают успешно вести свою деятельность. Например, попавший под американские санкции «Газпром» в 2017 году продал в Европу рекордный объём «голубого топлива» и значительно увеличил свои доходы. Стоит отметить, что санкции всё-таки наносят определённый ущерб отдельным хозяйствующим субъектам, однако бурный восторг по поводу «порванной в клочья экономики» представляется как не очень вразумительным, так и необоснованным.

До свидания, доллар: как Россия может победить США в валютной войне

Источник фото: gazprom.ru - Пресс-служба ПАО «Газпром»

Нужно понять главное, пишет Бабицкий, что падение стоимости акций и сокращение капитализации компаний вовсе не означает обвал производства. Конечно, для их владельцев и держателей новые санкции – новость не самая приятная, но на действительно востребованную продукцию спрос остаётся, подчеркнул он.

По словам журналиста, взыскания со стороны США наложены не на конкретных людей и не на бизнес – вина возложена на Россию в целом. Отдельные лица или компании попали «под раздачу» лишь потому, что они русские, объяснил он.

Говоря о мерах предосторожности, Бабицкий отметил, что компаниям недостаточно просто сменить «прописку» на российскую. Необходимо избавиться от привычки использовать американский доллар для расчётов, ведь в этом случае сделки остаются прозрачными для налоговой США, добавил журналист.

Это относится ко всем без исключения российским предпринимателям, каких бы взглядов они не придерживались и как безупречна история их капиталов не была. Нынешний санкционный пакет продемонстрировал, что США пытаются «наказать» не за конкретные провинности, но именно из-за принадлежности к России, подчеркнул Бабицкий. В «заложники» взяли тех, кто оказался в поле видимости, заключил он.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас