Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Генерал-лейтенант Неткачев рассказал, что ждет США при атаке базы РФ в Сирии

18:28 11.04.2018 1110
Генерал-лейтенант Неткачев рассказал, что ждет США при атаке базы РФ в Сирии Генерал-лейтенант Неткачев рассказал, что ждет США при атаке базы РФ в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Юрий Неткачев рассказал о возможном ответе России на атаку Пентагона по базам в Сирии.

Удар США по Сирии не останется без ответа, и не исключено, что им станет обстрел ракетами «Калибр» американских баз в ближневосточном регионе. Об этом, как сообщает ФАН, сказал военный эксперт, генерал-лейтенант Юрий Неткачев.

Крылатые ракеты «Калибр» могут быть выпущены и по базам США на Ближнем Востоке, если Пентагон решится на «акты возмездия» по российским расположениям в Хмеймиме и Тартусе, предположил он.

Говоря о сценарии с прямым противостоянием РФ и США, эксперт отметил, что это маловероятно, поскольку такой вариант приведёт к большой войне, которую не хотят ни Вашингтон, ни Москва. Если с подачи американского правительства военное ведомство Соединённых Штатов решится на удары, они будут аналогичными атаке по сирийской базе «Шайрат» в 2017 году, сказал Неткачев.

Генерал-лейтенант Неткачев рассказал, что ждет США при атаке базы РФ в Сирии

Источник фото: defense.gov - U.S. Department of Defense

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что «не исключает» применение военной силы в Сирии. Америка обвиняет САР в использовании химоружия в городе Дума, однако, как часто это происходит с Западом, никаких доказательств предъявлено не было.

В свою очередь, в министерстве иностранных дел РФ обвинения в адрес официального Дамаска о химатаке в районе Восточной Гуты назвали информационным вбросом. Его целью является выгораживание террористов и оправдание возможных силовых ударов извне, подчеркнули в российском дипведомстве.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас