Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Не имеет аналогов в мире: РФ впервые представляет за рубежом «Панцирь-МЕ»

19:47 11.04.2018 5589
Не имеет аналогов в мире: РФ впервые представляет за рубежом  «Панцирь-МЕ» Не имеет аналогов в мире: РФ впервые представляет за рубежом  «Панцирь-МЕ»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Ростех» впервые продемонстрирует за пределами РФ новую корабельную модификацию «Панциря».

Новая модификация зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» будет представлена на Международной выставке сухопутных, военно-морских вооружений и средства обеспечения безопасности государства Defexpo India – 2018, которая проходит в городе Ченнаи. Об этом сообщает интернет-ресурс rostec.ru.

Как отмечается в сообщении, впервые за пределами РФ будет продемонстрирован корабельный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ», который не имеет аналогов в мире. Он способен обеспечить надёжную защиту корабля от практически всех современных воздушных угроз.

«Панцирь-МЕ» является единственной в мире системой, которая совмещает в башенной установке мощное артиллерийское и многорежимное ракетное вооружений. Кроме того, комплекс обладает интегрированной радиолокационно-оптической системой управления.

Не имеет аналогов в мире: РФ впервые представляет за рубежом  «Панцирь-МЕ»

Источник фото: wikipedia.org - Ivtorov, CC BY-SA 4.0

По словам директора кластера Вооружение «Ростеха» Сергея Абрамова, экспортный потенциал новейшего «Панциря» очень большой. Во время военно-морского салона в Санкт-Петербурге, который состоялся летом 2017 года, к этому комплексу было приковано повышенное внимание представителей морских держав, в частности, стран НАТО, отметил он.

«Панцирь-МЕ» предназначен для защиты корабля в радиусе 20 километров от крылатых и сверхзвуковых противокорабельных ракет, авиабомб и беспилотных летательных аппаратов. Комплекс способен отражать групповые налёты и атаки с разных направлений, при этом он не имеет так называемой слепой зоны.

Ракеты «Панциря» уничтожают цели разделяющейся боевой частью, представляющей собой облако острых стальных стержней. Комплекс оснащён двумя шестиствольными 30-мм пушками со скорострельностью пять тысяч выстрелов в минуту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!