Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Напряженность в Даръа нарастает: боевики ИГ пошли в крупное наступление

9:56 12.04.2018 5908
Напряженность в Даръа нарастает: боевики ИГ пошли в крупное наступление Напряженность в Даръа нарастает: боевики ИГ пошли в крупное наступление
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики «Джебхат-ан-Нусры» отступают под натиском террористов «Исламского государства» на западе провинции Даръа.

Напряженность на западе сирийской провинции Даръа продолжает расти. Террористы «Исламского государства»1 начали крупное наступление на позиции бандформирований «Джебхат-ан-Нусра»1 в районе населенных пунктов Хейт и Аш-Шейх Саад. Согласно сообщению сирийских военных источников, обе группировки за время последних боестолкновений понесли значительные потери. 

Помимо этого, радикальные исламисты ИГИЛ1 захватили ряд позиций вражеской группировки вблизи Аш-Шейх Саад. Не в силах выдержать этот натиск, главари «Тахрир аш-Шам» приняли решение перегруппироваться в городе Нава, куда они организовали переброску вооружения и дополнительных отрядов боевиков. На подступах к своим обновленным позициям члены «Тахрир аш-Шам» заминировали несколько деревень. Террористы «ан-Нусры» для укрепления своих рядов активно привлекают боевиков местных более мелких исламистских формирований. 

По информации, появившейся накануне на Twitter-канале Daraa Now, продолжает усиливаться напряжение среди отдельных поддерживаемых за рубежом отрядов «Джебхат Фатх аш-Шам»1. В частности, находящиеся под покровительством катарских спецслужб формирования строят планы по нападению на отряды «ан-Нусры». 

Ситуацию в окрестностях Даръа также сложно назвать спокойной. За последние несколько дней поступила информация о минимум трех случаях обстрелов пунктов правительственных сил Сирии. По сообщению портала Muraselon, боевики активизировались на окраине административного центра провинции, где при атаке были применены крупнокалиберные минометы и гранатометы. О жертвах среди бойцов САА не сообщается. Сирийские армейцы открыли ответный огонь, уничтожив несколько огневых позиций террористов и значительно сократив численность их личного состава.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!