Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Все дело в украденном велосипеде: экс-глава РЖД объяснил неприязнь Меркель к русским

11:41 12.04.2018 166
Все дело в украденном велосипеде: экс-глава РЖД объяснил неприязнь Меркель к русским Все дело в украденном велосипеде: экс-глава РЖД объяснил неприязнь Меркель к русским
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-руководитель РЖД Владимир Якунин пояснил неприязнь канцлера Германии Ангелы Меркель к российским гражданам.

Экс-руководитель РЖД Владимир Якунин пояснил неприязнь канцлера Германии Ангелы Меркель к российским гражданам. Об этом он рассказал в своем произведении «Кровавая колея». 

Автор книги отметил, что Ангела Меркель была рождена в Восточной Германии и хорошо знает русский язык. Однако на встречах с представителями России она всегда общается с помощью переводчика. Якунин предположил, что так происходит из-за «некой фобии» канцлера. Позже догадки подтвердились. 

Якунин встретился с канцлером Германии, и та сразу заговорила с ним по-русски. Меркель рассказала, что в детстве советский солдат украл у нее велосипед, что вызвало «чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским», сообщает экс-глава РЖД. 

Тот в ответ сказал, что если бы он смог как-то помочь канцлеру, то купил бы все велосипеды. Но это травма психологическая, восполнить её уже ничем нельзя. 

Книга «Кровавая колея» вышла сегодня, 12 апреля, на английском языке. Она доступна как в бумажном, так и в электронном видах. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: itb-berlin.de

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!