Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Закон о блокировке сайтов был принят Госдумой в окончательном чтении

12:33 12.04.2018 99
Закон о блокировке сайтов был принят Госдумой в окончательном чтении Закон о блокировке сайтов был принят Госдумой в окончательном чтении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдума РФ утвердила законопроект, касающийся блокировки сайтов за отказ удалять информацию, порочащую честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица. Соответствующий документ был принят на заседании в четверг, 12 апреля, в окончательном чтении.

Закон связан с повышением ответственности за распространение в Интернете сведений, которые могут опорочить достоинство россиян или испортить деловую репутацию организации. По российскому законодательству, подобная опубликованная в Сети информация может быть удалена по требованию пострадавшего.

Принятые поправки вводят нормы, в соответствии с которыми ресурс обязан удалить размещенную информацию по требованию суда. Если же требование не будет выполнено, то «судебный пристав-исполнитель» имеет право ограничить доступ к этому сайту. Реализация этого законопроекта улучшит защиту прав и интересов лиц, чьи достоинство, честь и доброе имя потерпели ущерб в связи с распространением недостоверных и негативных данных.

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/Государственная Дума РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!